Receitas



Sucos

Suco verde
1 pedaço de abacaxi ou maça
1 folha de couve
4 folhas de hortelã
3 folhas de manjericão
3 folhas de salsa
1 colher (chá)  de mel ou melado (opcional)
2 folhas de agrião/ escarola ou outra hortaliça
1/3 beterraba
1 copo de água mineral/ ou água de coco
 1 pedaço pequenino de gengibre
1 pedaço de pepino

Coloque no liquidificador o abacaxi com o copo de água, acrescente as hortaliças, as ervas e os demais ingredientes.
Depois de liquefeitas, adicionar limão e mel ou melado.

Podem-se usar as seguintes folhas: couve, escarola, agrião, aipo, folhas de brócolis, folhas de rabanete, alface, ora pronobis, folha de couve-flor,almeirão, bertalha, mostarda, erva-doce, rucula, mostarda, dente de leão, confrei, hortelã , salsa, manjericão, serralha...

Eis algumas  sugestões para outros sucos  nutritivos preparados com hortaliças, ervas e frutas:
-Beterraba, abacaxi, couve, limão e melado
-Cenoura, maçã, agrião, laranja, limão e melado
-Couve, aipo, almeirão, limão e mel
-Maçã, Folhas de brócolis, agrião, folhas de nabo, hortelã, limão e mel

Suco de Luz do Sol

Liquidifique um pepino pequeno e uma maçã grande sem sementes. Não coloque água, bata com a ajuda de um socador ou colher de pau (cuidadosamente), para extrair o líquido das hortaliças. Então coe num coador de pano e coloque o líquido de volta no liquidificador.

Acrescente o legume e a raiz, que podem ser cenoura, abóbora, maxixe, batata doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba, etc. Procure variar as hortaliças e privilegie as da época e produção orgânica. Bata e coe novamente. Acrescente as folhas verdes, que podem ser couve, folha de abóbora, folha de beterraba,   bertalha, chicória etc; quanto mais verde, melhor. Acrescente finalmente os grãos germinados (trigo, girassol, painço, soja, linhaça, gergelim, arroz, amendoim, ervilha etc). Escolher dois grãos germinados.
Bata tudo, coe no coador de pano e beba imediatamente.

Deleites

Leites extraídos das sementes e castanhas do reino vegetal. Cremosos, saborosos e nutritivos, são opções muito interessantes para quem não pode ou não quer ingerir os laticínios tradicionais. O 
preparo é simples e rápido, e suas possibilidades de uso são muitas. Gergelim, amêndoas, castanhas do Pará, avelãs, girassol, coco seco... cada semente traz seus benefícios nutricionais, seu sabor e seu charme.

A receita básica é a mesma para todas as variedades de Deleite: sementes (ou castanhas) hidratadas ou germinadas, água e liquidificador. A proporção recomendada é de uma parte de sementes para três partes de água. Ou qualquer outra variação desta quantidade de acordo com o grau de espessura desejado. Pode-se utilizar água de coco (fica mais gostoso) ou água mineral.

Tempo necessário que cada semente precisa ficar de molho:
Amêndoas – 12 horas
Castanha do Pará– 14 horas
Avelãs – 12 Horas
Macadâmias – 12 Horas
Castanha de Caju (utilize somente em ocasiões especiais) – 6 horas
Gergelim – 4 Horas
Nozes – 4 Horas
Girassol – 8 Horas

Pastas:
Homus
100g de grão de bico germinado
1 limão
1 pedaço pqno de gengibre
2 colheres de sopa de gergelim germinado
1 colher de sobremesa de misso
1 pedaço de alho porró

Um punhado de salsa, e hortelão ou manjericão
Bater no liquidificador com um pouco de água  ou rejuvelac até formar um creme.

Abóbora
Abóbora liquefeita com inhame, manjericão
1/2limão, azeite
shoyo ou misso
hortelã picada
um pedacinho de gengibre  e uma maçã ralada

Abacate
1 abacate maduro
2 colheres de Shoyo misso
Salsa, hortelã, ou manjericão
1 limão,
1 pedaço pqno de gengibre
1 pedaçinho de pimenta (opcional)
Bater no liquidificador.
Se amassar acrescente 1 tomate cortado em cubo
1 colher de zatar